Políticas de Privacidade

Atualizado em 02 de junho de 2022.

O presente documento tem o objetivo de tornar pública, de maneira simples, clara e objetiva, a forma que a empresa CJB SERVIÇOS DIGITAIS LTDA., inscrita no CNPJ sob o número 28.483.505/0001-73, com sede na Rua Maraca, 739 – Anexo 71 B, Vila Guarani, São Paulo – SP, CEP 04313-210, promove o tratamento de dados pessoais.

O titular dos dados pessoais poderá entender como a Clientela CRM coleta tais dados, para quais finalidades, com quem são compartilhados, por quanto tempo são armazenados, como exercer os direitos previstos em lei, dentre outras disposições.

Os termos aqui dispostos foram elaborados de forma a cumprir fielmente com as disposições previstas na Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), na Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e nas demais legislações aplicáveis, podendo ser alterados a qualquer tempo.

1. Como coletamos seus dados?

Clientela CRM pode coletar os dados pessoais enviados diretamente e de forma voluntária pelos seus usuários, como, por exemplo, nome, número de CPF, data de nascimento, endereço de e-mail, endereço de correspondência ou até mesmo fotografias.

Havendo a necessidade de realização de pagamentos, a Clientela CRM poderá solicitar do usuário informações financeiras, como, por exemplo, número de cartão de crédito, nome do titular, data de vencimento e código de segurança.

Tais dados podem ser coletados quando o usuário efetiva seu cadastro para realização de teste da ferramenta da Clientela CRM, quando o usuário decide contratar os serviços da Clientela CRM, quando o usuário faz alterações em seu perfil, quando o usuário entra em contato com a Clientela CRM, quando o usuário se inscreve em webinars, quando o usuário realiza o download de e-books, dentre outras situações.

Clientela CRM, a seu critério, facultará aos seus usuários a utilização de redes de terceiros, como, por exemplo, o Google ou o Facebook para realização de cadastro ou login. Neste caso, a Clientela CRM poderá tratar informações pessoais dos seus usuários que estejam disponíveis e aptas para compartilhamento na plataforma escolhida pelo usuário para realização de cadastro ou login.

Ainda, poderá a Clientela CRM, de forma automática, coletar dados pessoais dos titulares em navegação pelo seu website, como, por exemplo, IP com data e hora da conexão, sistema operacional utilizado, geolocalização, dentre outros. Também poderá coletar dados pessoais que estejam em posse de terceiros, como, instituições bancárias ou órgãos de proteção ao crédito.

Tendo em vista ser a Clientela CRM um software CRM, seus usuários poderão compartilhar com a Clientela CRM dados pessoais de seus próprios clientes e/ou de terceiros. Nestas hipóteses, a Clientela CRM receberá tais informações na condição de operadora de dados pessoais.

2. Para quais Fins Utilizamos Seus Dados?

Clientela CRM promoverá o tratamento dos dados pessoais dos usuários respeitando as disposições previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), garantindo, inclusive, que as atividades de tratamento estarão sempre ancoradas nas bases legais previstas na referida legislação.

De forma exemplificada, mas não limitada, a Clientela CRM poderá promover o tratamento de dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Melhoria e aprimoramento na usabilidade do software e na navegação no website da Clientela CRM, promovendo ao usuário mais efetividade, eficiência e satisfação;
  • Prestação de suporte técnico e melhoras nas medidas de segurança que são ou que poderão ser implantadas pela Clientela CRM;
  • Comunicação com o usuário, que poderá ser feita através de notificações, SMS, alertas, avisos, ligações telefônicas, e-mails ou qualquer outra forma válida;
  • Envio de publicidade, que poderá ser feita de forma direcionada;
  • Criação e/ou atualização de análises estatísticas relativas ao comportamento dos usuários no website ou no CRM;
  • Promover a combinação das finalidades aqui previstas;

3. Cookies: O que são e como Clientela CRM os utiliza?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para adaptar o nosso website e nosso aplicativo às suas necessidades específicas. Os cookies geralmente têm uma data de expiração. Alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fechar o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes). Clientela CRM utiliza os seguintes tipos de cookies:

  • Cookies estritamente necessários, para que nosso website e aplicativo funcione corretamente. Não é possível recusar estes cookies se você quiser acessar o website e o aplicativo
  • Cookies de análise, para melhorar o conteúdo do website e do aplicativo, fornecendo informações sobre como eles estão sendo usados a fim de melhorar a sua experiência como usuário. Realizam coleta automática de determinados dados pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada
  • Cookies de funcionalidade, para gravar os dados anteriormente fornecidos, a fim de melhorar a experiência de navegação do usuário.

O uso de cookies é baseado no legítimo interesse de Clientela CRM. Assim, caso você deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção de cookies, você pode fazer isso pela configuração do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Importante esclarecer que Clientela CRM não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de você ter saído de nosso website, sendo recomendável que você limpe seus dados de navegação regularmente.

4. Com quem Clientela CRM compartilha seus dados pessoais?

Algumas vezes, precisamos compartilhar os seus dados pessoais com terceiros que prestam serviços em nosso nome. É o caso, por exemplo, dos serviços contratados por nós para a hospedagem das nossas bases de dados. Abaixo descrevemos algumas situações nas quais podemos compartilhar os seus dados pessoais:

  • Serviço de hospedagem. O site e a plataforma encontram-se hospedados em servidores de titularidade da empresa Amazon Web Services. A política de privacidade, bem como os termos de uso do serviço de hospedagem oferecido podem ser acessados no site https://aws.amazon.com/pt/legal/?nc1=f_cc.
  • Empresas de processamento de meios de pagamento. Todos os pagamentos realizados através do site são processados através de ferramentas de titularidade da empresa Stripe. Mais informações sobre os serviços oferecidos por essa empresa podem ser acessadas em https://stripe.com/br.
  • Empresas de métricas de acesso. Clientela CRM utiliza as ferramentas Google Analytics e Firebase para processamento e visualização de métricas de acesso. Tanto a política de privacidade, como os termos de uso dessas ferramentas podem ser acessados nos sites https://www.google.com/intl/pt/analytics/https://firebase.google.com/support/privacy/.
  • Ferramentas de publicidade. Clientela CRM utiliza as ferramentas Facebook Ads, Google Adwords e LinkedIn Ads para personalização de anúncios de publicidade e retargeting. Para consultar a política de privacidade, bem como os termos de uso dessas ferramentas, acesse o site https://www.facebook.com/business/products/adshttps://www.google.com.br/adwords/ e https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
  • Ferramentas de e-mail marketing. As comunicações de e-mail marketing são processadas através de ferramentas de titularidade de terceiros, como RD Station e HubSpot. Para consultar a política de privacidade, bem como os termos de uso dessa empresa terceira, acesse o site http://www.rdstation.com.br/home/.
  • Ferramentas de segurança. Para garantir que as Informações Pessoais estarão protegidas, Clientela CRM utiliza ferramentas de segurança como certificados digitais de titularidade da GoDaddy. Para saber mais, consulte o site https://br.godaddy.com/ .
  • Ferramentas de chat. Para garantir uma boa comunicação com nossos usuários e seu atendimento Clientela CRM utiliza ferramentas de titularidade de terceiros, como a JivoChat.
  • Ferramentas integradas. Caso opte por ativar uma integração do Clientela CRM com outra ferramenta, Clientela CRM poderá, caso necessário, compartilhar dados pessoais para que essa integração ofereça o serviço esperado.
  • Autoridades públicas. Temos de cumprir a lei. Assim, se uma autoridade com competência legal, como a Receita Federal, exigir que Clientela CRM compartilhe certos dados pessoais para, por exemplo, uma investigação criminal, necessitaremos compartilhar essas informações. Somos contra qualquer abuso de autoridade e, caso Clientela CRM entenda que determinada ordem é abusiva, vamos sempre privilegiar sua privacidade.
  • Proteção de direitos. Além disso, reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer dados pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal, aplicar os Termos de Uso de Clientela CRM ou, ainda, proteger os direitos de Clientela CRM, de seus colaboradores e clientes.

5. Clientela CRM transfere seus dados pessoais para outros países?

Como mencionamos no item acima, podemos compartilhar as suas informações pessoais com fornecedores de Clientela CRM. Poderemos, por exemplo, transferir os seus Dados Pessoais para a empresa responsável pela hospedagem das nossas bases de dados, cuja sede localiza-se no exterior. Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável. Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são todas essas empresas, entre em contato conosco por meio do seguinte canal de contato privacidade@clientelacrm.com

6. Quais são os seus direitos como titular dos dados pessoais?

Quando a Clientela CRM figurar na condição de controladora dos dados pessoais, o usuário poderá enviar solicitação com a finalidade de exercer quaisquer dos direitos em seguida listados:

  • Confirmação de existência de tratamento dos seus dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais sob tratamento;
  • Correção de dados que, por qualquer motivo, estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Requisição de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;
  • Requisição de eliminação dos dados pessoais;
  • Obtenção de informações relacionadas às entidades públicas ou privadas com as quais a Clientela CRM tenha, eventualmente, compartilhado seus dados pessoais;
  • Revogação do consentimento;
  • Outras hipóteses previstas na Lei 13.709/2018.

Tais solicitações deverão ser encaminhadas através do endereço eletrônico dpo@clientelacrm.com, sendo a empresa CJB SERVIÇOS DIGITAIS LTDA., inscrita no CNPJ sob o número 8.483.505/0001-73, pessoa jurídica competente para tratar sobre tais solicitações.

No referido e-mail, o usuário deverá informar: (i) seu nome completo; (ii) número do CPF, (iii) e-mail cadastrado; (iv) código de identificação de conta, caso já seja cliente da Clientela CRM; (v) direito que deseja exercer; (vi) todo e qualquer documento ou argumento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

O usuário também poderá entrar em contato através do endereço eletrônico dpo@clientelacrm.com sempre que possuir dúvidas, tiver interesse em enviar sugestões ou apresentar críticas relacionadas ao tratamento de dados pessoais pela Clientela CRM.

Quando a Clientela CRM promover o tratamento de dados pessoais na posição de operadora, deverá o titular, caso queira, buscar o controlador para exercer eventuais direitos previstos na Lei 13.709/2018 ou em qualquer outra legislação cujos termos sejam aplicáveis.

7. Por quanto tempo os seus dados pessoais serão armazenados?

Os seus dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas em uma base legal. Por exemplo, devemos armazenar os dados referentes aos seus registros de acesso ao nosso website pelo período de 6 (seis) meses, conforme determina o Marco Civil da Internet. Tenha em mente que, sempre quando possível, consideraremos o seu direito de solicitar a exclusão ou oposição ao tratamento dos dados, conforme descrito no item 5 acima.

8. Quais são as nossas responsabilidades e como protegemos os seus dados pessoais?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los para finalidades lícitas, conforme descrito nessa Política. E, para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para nosso mercado, como o uso de técnicas de criptografia e outras medidas de segurança da informação. Nós trabalhamos para proteger seus dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle de Clientela CRM e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar senhas com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco por meio do nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram abaixo.

9. Como falar sobre dados pessoais com Clientela CRM?

10. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nosso website, nossa plataforma, nossos produtos e serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações realizadas. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos comunicá-lo.